Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом
160 ккал на 100 гр
рецептМясо рубленых голеней 300гр
Шампиньоны 150 гр
Лук 1 шт
сметана 200 гр
Мука 2 ч.л
Специи с ароматом грибов
Яйцо 1 шт
2 ч.л манки
Способ приготовления
1. Вчера я выкладывала фаршированные ножки. Так вот от них остался фарш состоящий из рубленых мелко куриных голеней и обжареных шампиньонов с луком.
2. В этот фарш добавляем 1 яичко, и 2 ч.л манки. не солим так как специи с грибами как правило солёные.
3. Формируем маленькие биточки и жарим на сковороде, до румяной корочке.
4. На другой сковороде готовим соус, путём обжаривания мелко нарезанного лука и грибов. Присыпаем грибы специями и слегка мукой. Добавляем 1/2 ст воды, как закипит добавляем сметанку. Получается густой сметанный соус.
5. Когда соус готов выливаем его на биточки который жарятся на сковороде и даём прокипеть еще пару минут.
6. Или же просто обжариваем биточки, выкладываем на блюдо и при подаче на кждый кладём по ложечке соуса.
160 ккал на 100 гр
рецептМясо рубленых голеней 300гр
Шампиньоны 150 гр
Лук 1 шт
сметана 200 гр
Мука 2 ч.л
Специи с ароматом грибов
Яйцо 1 шт
2 ч.л манки
Способ приготовления
1. Вчера я выкладывала фаршированные ножки. Так вот от них остался фарш состоящий из рубленых мелко куриных голеней и обжареных шампиньонов с луком.
2. В этот фарш добавляем 1 яичко, и 2 ч.л манки. не солим так как специи с грибами как правило солёные.
3. Формируем маленькие биточки и жарим на сковороде, до румяной корочке.
4. На другой сковороде готовим соус, путём обжаривания мелко нарезанного лука и грибов. Присыпаем грибы специями и слегка мукой. Добавляем 1/2 ст воды, как закипит добавляем сметанку. Получается густой сметанный соус.
5. Когда соус готов выливаем его на биточки который жарятся на сковороде и даём прокипеть еще пару минут.
6. Или же просто обжариваем биточки, выкладываем на блюдо и при подаче на кждый кладём по ложечке соуса.